POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Dans le cadre de son activité de vente aux consommateurs d’accessoires électriques et électroniques,

WATT AND CO après désignée « WATT&CO » est amenée à collecter et traiter lors de ses ventes web les données à caractère personnel de ses clients.

La présente politique de confidentialité, mise en place par WATT&CO, a vocation à fournir aux clients une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel les concernant.

WATT&CO accorde de l’importance au respect de la vie privée de ses clients et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi 2018-493 du 20 juin 2018, et le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désignée collectivement « la Règlementation »).

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Le terme « donnée personnelle » désigne toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement. Par exemple : un nom, une photo, une adresse postale, une adresse électronique, un numéro de téléphone, une adresse IP...

Quelles sont mes données personnelles collectées ?

WATT&CO peut être amenée à collecter sur son site de vente en ligne votre nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, historique de commandes, et autres éléments relatifs au suivi de votre commande.

Qui est responsable du traitement de mes données personnelles ?

Les données personnelles collectées sont traitées par WATT&CO, siège social : 215 avenue du Comtat Venaissin 84200 Carpentras, Immatriculée au R.C.S d’Avignon sous le n° 435 755 688

Qui est le Délégué à la Protection des Données ?

WATT&CO a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO) chargé de s’assurer du respect de vos droits concernant les traitements des données vous concernant. Le Délégué à la Protection des

Données de WATT&CO peut être joint à l’adresse : « info@watt-and-co.fr »

Pourquoi WATT&CO collecte mes données personnelles ?

WATT&CO réalise différents types de traitement à partir de vos données personnelles collectées sur son site de vente en ligne : Traitements opérés sur le fondement légal de l'exécution des obligations contractuelles de WATT&CO et de la gestion de la relation client :

Exemples : gestion des commandes et comptes clients, Programme de fidélité, Livraison, Facturation, Comptabilité, Service Après-vente, réalisation d’enquêtes de satisfaction. Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement (consentement obtenu lors de la collecte des données sur notre site) :

  •   Envoi de campagnes marketing et d’informations sur les opérations promotionnelles de WATT&CO,
  •   Enregistrement des candidatures adressées par vos soins à WATT&CO,
  •   Géolocalisation sur notre site internet,
  •   Participation aux jeux concours,

Dans le cadre de ces traitements, vous pouvez être amenés à recevoir de WATT&CO, par e-mail, SMS et par voie postale des campagnes marketing et/ou offres promotionnelles relatives à des produits et/ou services.

Si vous n’êtes pas inscrits sur la liste BLOC TEL, vous pourrez être contacté par nos opérateurs pour présenter des offres de produits et/ou services.

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement en nous écrivant à l’adresse suivante : info@watt-and-co.fr

Traitements opérés sur le fondement de l'intérêt légitime poursuivi par WATT&CO :

  •   Lutte contre la fraude et gestion des impayés en cas de paiement par chèque,
  •   Gestion des avis sur Google ou autres réseaux sociaux.

Nous pouvons utiliser vos données personnelles afin d’apporter des réponses individualisées à vos

Remarques et ou avis.

Traitements opérés à des fins d’analyses statistiques :

Nous pouvons utiliser vos données à des fins statistiques pour analyser les ventes réalisées et améliorer nos offres de produits.

Ou sont stockées vos données ?

Des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans et hors de l’Union Européenne.

Préalablement au transfert hors Union Européenne, WATT&CO prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts. Tout transfert de données sera opéré conformément à la Réglementation.

Que deviennent mes données ?

Conservation

Les données de la base active clients sont conservées par WATT&CO pendant une durée de cinq ans à compter de l’échéance de la garantie légale et/ou contractuelle appliquée à votre dernier achat sur notre site.

Les données de la base active prospects sont conservées trois ans après le dernier contact. Passé ce délai, certaines données sont conservées à titre d’archives avec un accès restreint conformément aux dispositions légales en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le Code de commerce, le Code civil et le Code de la consommation) pour une durée maximale de 10 ans.

Les données sont ensuite supprimées.

Transmission de vos données à nos sous-traitants

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données uniquement pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées.

  •   Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique ...)
  •   Nos sous-traitants logistiques (préparation des commandes, transport ...)
  •   Nos sous-traitants en charge de la relation client (plateforme téléphonique, tchat, avis produit, enquête de satisfaction, sondage ...)
  •   Nos sous-traitants SAV (stations de réparations, gestion des retours produits...)
  •   Nos sous-traitants marketing (opérations de prospections, gestion des jeux concours, régies publicitaires, recommandations & personnalisation...)

WATT&CO reste responsable du traitement réalisé sur vos données et nous nous assurons de la conformité de l'utilisation de vos données et des normes de sécurité utilisées.

Transmission de vos données à nos partenaires

Dans le cadre de la gestion de notre relation commerciale nous sommes parfois amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires. Cette transmission intervient lorsque WATT&CO fait intervenir des entreprises partenaires pour la réalisation d'un traitement qu'elle ne peut opérer par elle-même.

Transmission de vos données à d’autres entreprises partenaires

 

WATT&CO ne transmettra pas vos données personnelles à des entreprises dont la finalité est l'acquisition de nouveaux prospects et l'envoi de prospection commerciale par SMS et/ou par Email sans accord exprès de votre part.

Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données ?

Vous bénéficiez des droits suivants :

  •   Droit d'accès : vous avez le droit de demander quelles informations MDA détient sur vous et d’en obtenir la communication.
  •   Droit de rectification : vous avez le droit de demander la rectification des informations inexactes vous concernant détenues par WATT&CO.
  •   Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : vous avez le droit dans les conditions prévues par la Réglementation d’obtenir de la part de WATT&CO l’effacement des données vous concernant.
  •   Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de demander à WATT&CO de suspendre le traitement de vos données le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier notamment l'exactitude des données personnelles ou si les motifs légitimes que vous invoquez prévalent sur ceux de WATT&CO dans le cas d'une demande d'opposition).
  •   Droit de portabilité : vous pouvez obtenir que vos données à caractère personnel vous soient transmises dans un format structuré et avez le droit de les transmettre à un autre responsable de traitement.
  •   Droit d'opposition : vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, à figurer dans un fichier pour des motifs légitimes. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
  •   Droit de définir des directives relatives au sort de mes données à caractère personnel après mon décès : En l'absence de directives ou de mentions contraires dans lesdites directives, vos héritiers peuvent après votre décès exercer vos droits sur vos données personnelles.
  •   Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle
    Pour plus d'informations concernant l'exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Comment exercer mes droits vis-à-vis de mes données ?

Si je ne veux plus recevoir de publicités de WATT&CO

Pour les offres commerciales envoyées par courriel, en bas de chaque email publicitaire envoyé, nous faisons apparaître une mention récapitulant vos droits et la possibilité de vous désabonner au travers d'un lien mis à votre disposition. Il vous suffit de cliquer sur ce lien pour vous désabonner.

Pour les offres commerciales envoyées par SMS, en bas de chaque message publicitaire envoyé, nous faisons apparaître une mention STOP au 36180, il vous suffit d’envoyer un nouveau SMS avec le mot STOP au destinataire 36180 pour être définitivement désabonné.

Si je ne veux plus recevoir de publicités des partenaires de WATT&CO identifiés ci-dessus

Vous en informez le partenaire concerné en demandant le désabonnement directement sur le courriel ou SMS reçu ou en écrivant aux partenaires concernés.

Si je veux accéder ou rectifier mes données conservées par WATT&CO

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse postale : « WATT&CO – Service Communication et Marketing, 215 avenue du Comtat Venaissin – Immeuble l’Esculape – 3ème étage – 84200 Carpentras » ou par voie électronique à l’adresse suivante : info@watt-and-co.fr

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Une demande d'accès à vos données nécessite la fourniture d'une pièce d'identité ; sans cette pièce, pour la protection de vos données personnelles, il nous est impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Si je veux m'opposer à figurer dans un fichier

Il vous est possible d'exercer votre droit d'opposition sous condition d'un motif légitime et de la fourniture d'une pièce d'identité.

Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales ou contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données.

Vous pouvez exercer vos droits d'opposition à figurer dans un fichier en écrivant à l’adresse postale : « WATT&CO – Service Communication et Marketing, 215 avenue du Comtat Venaissin – Immeuble l’Esculape – 3ème étage – 84200 Carpentras » ou par voie électronique à l’adresse suivante « info@watt-and-co.fr ».

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Si je veux accéder, rectifier ou effacer mes données conservées par un partenaire de WATT&CO

Vous en informez le partenaire concerné en écrivant aux adresses figurant ci-dessus.

Si je veux m'opposer au transfert de mes données à un partenaire

Vous pouvez exercer vos droits d'opposition au transfert de vos données sous condition d'un motif légitime en écrivant à l’adresse postale : « WATT&CO – Service Communication et  Marketing, 215 avenue du Comtat Venaissin – Immeuble l’Esculape – 3ème étage – 84200 Carpentras » ou par voie électronique à l’adresse suivante «info@watt-and-co.fr »

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Si je veux donner mes directives à WATT&CO relatives à mes données personnelles après mon décès :

Vous pouvez transmettre vos directives en écrivant à l’adresse postale : « WATT&CO – Service Communication et Marketing, 215 avenue du Comtat Venaissin – Immeuble l’Esculape – 3ème étage – 84200 Carpentras » ou par voie électronique à l’adresse suivante « info@watt-and-co.fr »

Révoquer mon consentement sur le dépôt de cookie tiers sur mon périphérique (ordinateur, mobile, tablette..)


Développement & Référencement naturel par energiedin

76 avis
Très bien
4.85/5.00